Omelete de espinafre com aveia e queijo – Spinach, oatmeal and cheese omelet

Omeletes têm ótima aceitação por aqui e são uma ótima maneira de por mais verduras na dieta. O espinafre, aliás, é uma ótima verdura pra quem, como a maior parte das crianças, não gosta do sabor amargo (parece que elas são muito mais sensíveis que os adultos a esse sabor). Mas claro que, entre outras coisas, dá pra por cenoura ralada, tomates picados, abobrinha, rodelas de batata… pense numa torta sem farinha.

No caso aqui, eu refogo o espinafre (mais ou menos uma xícara das folhas cruas) com alho, sal e noz moscada até sobrar bem pouca água. Acrescento dois ovos misturados com uma colher de sopa de aveia em flocos finos (mais fibras) e tampo a frigideira. Viro (não é estritamente necessário, mas fica mais bonito) e enquanto o outro lado doura vou pondo pedaços de queijo no meio. Depois é só dobrar, desligar e tampar. O calor restante dá conta de derreter o queijo.

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Omelets are super welcome around here, and are also a great way to throw in some more greens in the diet. Spinach, by the way, is a good choice for those who, as most kids, does not enjoy bitter food (it seems children are more sensitive than adults to that taste). But of course you can throw in almost any vegetable, grated carrot, diced tomatoes, zucchini, potatoes… think of it as a pie without flour.

In the example here, I quickly cook the spinach (about a cup of raw leaves) with garlic, salt and nutmeg, until there’s very little water left. Add two eggs mixed with a spoonful of oatmeal (more fiber), and put the lid on. Flip it (not strictly required, but it gets prettier), and while the other side gets golden I add some cheese in the middle. Then I fold, turn off the fire and lid again. The remaining warmth is enough to melt the cheese.

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